西沙永兴岛,多云,西南风5级,气温:29-32度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
2019-07-31 16:14 来源: 【字体:   打印





市委书记张军在市委理论学习中心组学习会上就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动讲话。许文 摄

本网讯 7月29日晚,市委书记张军在永兴岛主持召开市委理论学习中心组(扩大)会议,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时讲话的要点《走得再远都不能忘记来时的路》。还传达学习了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,以及省委书记刘赐贵在海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班上的党课讲话精神。 

与会市领导结合自己的工作畅谈了学习体会和感想。  

张军强调,全市上下要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要确保学思用贯通、知信行统一。他表示,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、接续奋斗的力量源泉。在战争年代,我们党始终坚持一切为了人民利益这个初心,得到人民的真心拥护。今年是新中国成立70周年,也是我党执政70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,恰逢其时,意义重大。确保党始终站在时代的前列,保持与人民的血肉联系,依靠人民砥砺奋进,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

张军指出,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,我市属于第二批开展学习活动单位。市委理论中心组提前开展主题教育,目的在于更加深入的贯彻落实“不忘初心、牢记使命”教育的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实。各级党委(党组)要结合部门工作,带领单位人员扎扎实实地开展主题教育学习活动。一是要认真组织学习活动;二是要积极开展调研;三是要真正检视本单位本部门存在哪些问题;四是要做好整改落实。每个部门要有自己的学习和整改方案、措施。同时要结合“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,抓好三沙各项工作的落实,实现学习活动促进工作,工作推进学习活动,让“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在三沙取得实实在在的成效。

市领导邓忠、王有福、熊辉、符旺、陈儒茂、徐志飞、马珈、戴义斌、王彦青参加学习。

7月29日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。许文 摄



扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345