西沙永兴岛,多云,东到东北风5级,27-31度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
市政府召开专题会议研究永兴岛水源工程建设
2019-09-05 20:08 来源: 【字体:   打印

本网讯 9月5日,市政府召开专题会议,研究永兴岛水源工程建设,以满足岛礁长期发展需要,提高岛礁用水保障能力和水平。

会议听取了《三沙市永兴岛海水淡化管网建设项目可行性研究报告》和《三沙市永兴岛“十三五”水源工程》的项目汇报,项目业主单位和设计单位分别就两个项目的方案设计进行了交流和讨论,并提出意见和建议。

会议指出,目前永兴岛水资源结构比较简单,可用水源少。新建水源工程和综合管廊是解决岛内水资源短缺的重要举措,是构建多水源供水安全保障系统的迫切需要,是优化水资源配置、提高水资源利用效率,改善岛内生态环境,有效解决市政绿化用水的需要。

会议要求,三沙水源工程和水网设施的建设要与“未来城市”的要求相契合,要高起点谋划,高标准建设,高效率应用,打造三沙“智慧水务”平台,重点要通过收集并储存永兴岛的雨水资源,优化水资源配置,改善岛礁供水现状,提高水资源利用效率。

副市长徐志飞参加会议。(文/彭子娥)


市政府召开专题会议研究永兴岛水资源保护开发问题。 吴亚铁 摄

扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345