西沙永兴岛,多云,南到西南风5级,气温:29-32度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
三沙市妇联举办家庭文明教育系列专题讲座
2019-08-13 08:25 来源: 【字体:   打印

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”等重要指示要求,按照全国妇联和省妇联的工作部署,三沙市妇联在市委宣传部的指导下,于8月12日下午,在永兴电影院举办"亲子沟通 爱与感恩”家庭文明教育专题讲座。

此次讲座由省妇联特邀的家庭教育宣讲专家陈华嫔主讲,她曾在全国巡回演讲多场。数百名驻岛军警民及家属携孩子到场聆听。

讲座围绕如何进行积极、高效的亲子沟通与驻岛军警民及家属分享了经验和体会。通过宣讲以及参加《放下对抗》《鼓励与表扬》等体验活动,现场观众了解了家长和孩子之间四种互动模式,领会了表扬和鼓励对孩子成长所带来的积极影响,纷纷表示要做民主型家长,耐心倾听孩子的心声,力争把孩子培养成为拥有优秀品质的人,将来为社会多做贡献。

据悉,此次讲座系2019年家庭文明教育宣讲实践系列活动的首场,旨在提高全市家庭文明意识,增强建设和谐幸福家庭能力。(文/陈婷婷)

市妇联在永兴电影院举办家庭文明教育系列专题讲座。陈婷婷 摄


扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345