西沙永兴岛,多云,南到西南风5级,气温:29-32度

更多>>
欢迎光临三沙市人民政府
市总工会召开工作推进会
2019-08-09 16:15 来源: 【字体:   打印


市委副书记邓忠就做好我市工会工作在市总工会工作推进会上讲话。吴亚铁 摄

本网讯 8月8日,市总工会召开工作推进会议,研究部署近期市重点工作。

会议传达学习了省总工会主席陆志远在海南工会“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会上的讲话精神,介绍了基层工会组建和调整相关政策。

市委副书记邓忠对市工会工作提出三点要求:一是三沙市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习、提高站位,以高度的责任感和使命感,奋力推动三沙工会事业起步阶段各项重点工作迈上新台阶;二是要以本次会议为契机,按照会议部署,完善基层工会组织,理顺工会工作机制,为落实好工会工作,保障职工合法权益、服务职工打下坚实基础;三是要围绕市委市政府工作大局,发挥市工会在教育引导、打造高素质职工队伍、服务职工等方面的作用,切实履职尽责、担当作为。

市人大常委会副主任、市总工会主席符旺表示,基层工会组织建设,是工会依法按章程履行职责的重要保障。各基层工会要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展多种形式的业务培训,进一步加强各级工会组织建设,建立一支思想过硬、业务过硬、作风过硬的工会干部队伍。同时,各级工会要明确工作思路,按照党委政府的要求,做好干部群众的思想教育工作,激发广大干部职工的积极性、主动性,真正发挥好工会的职能作用。

市总工会副主席、常务委员、经费审查委员会主任、妇女委员会主任、各基层工会主席和具体负责工会工作的人员参加会议。(文/洪媛媛)



8月8日,我市召开市总工会工作推进会。吴亚铁 摄

扫一扫在手机打开当前页
欢迎光临三沙市人民政府

手机版 | 电脑版

主办:三沙市人民政府
     版权所有@三沙市人民政府
电  话:0898-66835903(政府办公室)
琼ICP备14000001号-1  政府网站标识码:4603000001
琼公网安备 46030102000001号  
技术支持:开普云    政府热线:0898-12345